返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

射洪县家风引导教育讲座走进白马庙村“农民夜校”

【发布时间:2018-11-11】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月10日,县妇联家风引导教育讲座走进了太和镇白马庙村“农民夜校”。此次讲座邀请了射洪县家庭教育讲师团杨元春律师,为村民开展法律讲座。冬日的早晨凉风习习,不过村民想要学习的热情不减,党员、村民代表,建档立卡贫困农户等50余人来听讲座,把会议室坐的满满的。 

  杨律师主要就贴近农村日常生活的邻里纠纷、婚姻家庭、老人赡养、家庭暴力四个方面进行了讲授。通过讲解现实案例、解释法律条文、提问互动的方式,用简单易懂的语言让参加讲座的大家明白知法用法的重要性,同时也帮助大家进一步了解法律的作用,鼓励用大家遇事用法律的武器来维护我们的合法权益与合理诉求。 

  听完讲座的村民都觉得意犹未尽,希望以后多多组织这样的活动,更好的学法知法懂法用法。 

   

   

   

 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

图1_副本.jpg
图2_副本.jpg
图3_副本.jpg