返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太和镇 > 工作动态

太和镇开展食品安全检查和宣传活动

【发布时间:2017-07-12】 【来源:太和镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

             

  7月12日,太和镇龙泉寺举办庙会,来自县城和周边的参与群众达600余人,办坝坝宴60桌。 

  为确保龙泉寺办庙会期间群众人身安全和食品安全,镇长、镇人大主席,镇安办、食安办、综治办、派出所、平安食药所等部门负责人一同对寺庙殿堂所有的消防设施设备(灭火器、消防栓、消防水)、周边安全环境和厨房卫生及所有食品等进行了综合执法大检查。 

  检查过程中,重点对寺庙厨房采购的所有食材(食用油、蔬菜、米、面)和加工过程进行了现场查验;对储藏间发现的所有过期食品和霉变菌类进行了现场销毁,并督促龙泉寺按照相关规定及时办理《食品经营许可证》。 

  检查中,结合食品安全宣传周活动,在寺庙醒目的位置张贴了“关注食品安全  珍惜生命健康”的宣传海报,并向现场群众发放了有关食品安全宣传资料。 

  通过此次检查和宣传,群众对食药安全的重要性有了更深入的认识,安全意识进一步提高。(太和镇 汪文琴) 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太和镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太和镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

14.JPG